Fashion

Cara Menghilangkan Macam-Macam Noda Di Kaos

Cara Menghilangkan Macam-Macam Noda Di Kaos

Cara Menghilangkan Macam-Macam Noda Di Kaos

Pakaian yang bersih merupakan salah satu penunjang penampilan. Dengan pakaian yang bersih maka kamu akan terlihat segar dan enak dipangang, selain itu akan menjadikan kamu nyaman dan percaya diri. Agar kaos atau pakaian yang kamu kenakan selalu terlihat bersih, maka kamu haus rajin mencucinya setelah kamu gunakan, jangan dipakai berkali-kali, karena selain membuat pakaian cepat kusam juga tidak sedap bauya karena sudah terkontaminasi oleh keringat. Apalagi buat kamu yang mempunyai aktifitas yang banyak.

Tetapi bagaimana ya kalau kaos kesayangan kamu terkena noda yang susah dibersihkan, seperti noda kecap atau tinta. Nah artikel ini akan membantu kamu menjawab bagaimana cara membersihkan noda yang membandel pada kaos, yuk disimak ulasannya.

  • Noda Saus

Apabila kaos kamu terkena noda saos tidak usah khawatir. Segera siapkan pisau, sabun cuci piring, dan cuka putih. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah, kerik saos kering yang menempel di kaosmu menggunakan pisau, kemudian oleskan sabun cuci piring, lalu siram dengan cuka putih. Diamkan minimal 10 menit, kemudiam cuci dengan air mengalir sampai bersih.

  • Noda Tinta

Siapkan hairspray dan sepotong kain. Carannya semprot bagian kaos yang terkena noda tinta, diamkan selama 10 menit. Setelah itu taruhlah potongan kain di atasnya agar noda tinta terserap. Cucilah seperti biasa.

  • Noda Minyak

Noda minyak yang menempel pada kaos memang tidak kelihtan kotor, tetapi meninggalkan noda bulat basah yang tidak bisa hilang, karena minyak sudah terserap ke dalam kain. Cara membersihkannya cukup mudah. Pertama lap dahulu baju yang terkena minyak menggunaan tisu. Setelah itu taburkan bedak bayi, atau bisa juga menggunakan tepung, diamkan selama 1 jam. Setelah itu bersihkan tepung, olekan dengan sabun cuci puring, berikan sedikit air kemuadian cucilah seperti biasa.

  • Noda Kopi

Jika pakaianmu terkena tumpahan kopi, siapkan air dingin dan sabun cuci piring cair. Campurkn air dingin dengan sabun cuci piring cair kemuadian tuangkan pada noda. Tunggu selama 30 menit setelah itu gosok perlahan dan cuci hingga bersih.

Nah, itu tadi tips-tips sederhana untuk membersihkan noda membandel pada kaos kamu. Bahan-bahannya pun mudah didapat karena ada di sekitar kamu dan sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Tidak khawatir lagi kan kalau kaosmu terkena noda, semoga bisa membantu ya.

Kelebihan Dan Kekurangan Sablon Plastisol

KARAKTERISTIK BAHAN COTTON COMBED

KARAKTERISTIK BAHAN COTTON COMBED

Saat ini ada banyak sekali teknik sablon yang dipakai dalam industri penyablonan. Bagi kamu yang bergelut di usaha sablon tentu harus tahu ya kelebihan dan kekurangan dari masing-masing teknik tersebut. Bagi konsumen pun juga tidak ada salahnya sedikit banyak tahu, agar bisa menjadi pertimbangan saat membeli atau membuat kaos sablon.

Salah satu sablon yang mempunyai kualitas yang bagus adalah sablon plastisol. Sablon ini banyak direkomendasikan sebagai sablon terbaik. Selain itu sablon plastisol ini biasa digunakan untuk kaos distro. Sablon plastisol mempunyai karakteristik yang unik dan tidak ada yang sama dengan sablon lain. Sablon ini punya kualitas yang bagus, kuat dan tidak cepat kering. Sehingga untuk desain sablon yang rapat dan mempunyai detail yang kecil sangat direkomendasikan untuk menggunakan jenis sablon ini. Tinta plastisol terbuat dari minyak, karena tidak cepat menyerap ke kain saat penyablonan, maka jika terjadi kesalahan akan mudah diperbaiki. Ada beberapa karakteristik dari sablon plastisol, diantaranya:

  • Hasil sablonya awet dan tahan lama
  • Warnanya lembut dan tidak mencolok
  • Permukaan kaos tetap lembut
  • Tidak mudah kusut walaupun sering dicuci dan aman dikeringkan dengan mesin

Setelah mengetahui ciri dan karakteristik sablon plastisol, kamu juga harus tahu kelebihan dan kekurangannya, apa aja ya? Berikut kelebihan dan kekurangannya:

Kelebihan sablon plastisol:

  1. Kualitas sablon bagus, warna cerah dan tidak mudah kusam
  2. Sablon merekat kuat pada kaos sehingga tidak mudah mengelupas
  3. Merupakan sablon yang berstandar internasional, jadi terjamin kualitasnya

Kekurangan sablon plastisol:

  1. Harga tinta yang mahal karena terbuat dari minyak yang langka
  2. Sablon ini tidak boleh diseterika, jika diseterika akan mudah terkelupas
  3. Masih jarang digunakan di industri konveksi karena eksklusif penggunaannya.

Itulah penjelasan tentang sablon plastisol. Bisa jadi referensi buat kamu yang masih bingung untuk memilih jenis sablon. Harga yang sedikit mahal tidak jadi masalah ya bila sebanding dengan kualitas yang kamu dapatkan.

Kelebihan Kaos Polo

Kelebihan Kaos Polos

Kelebihan Kaos Polos

Bagi kamu pecinta kaos oblong, tidak ada salahnya mencoba menggunakan kaos polo. Kaos polo adalah jenis kaos berkerah yang memiliki dua atau tiga kancing di depan, biasanya mempunyai satu saku dan ada gambar bordir. Kaos polo bisa digunakan untuk berbagai moment dan situasi, bisa digunakan saat santai, saat berolahraga, saat nongkrong bahkan saat kerja. Ada beberapa kelebihan jika kamu menggunakan kaos polo dibandingkan menggunakan kaos oblong, atau kaos biasa. Apa saja kelebihannya, cek disini yuk.

  • Kaos polo adalah model kaos yang fleksibel, bisa dipadu padankan dengan berbagai macam gaya. Bisa dipadukan dengan celana jeans, celana bahan atauouter.
  • Kaos polo terdiri dari berbagai macam ukuran dan warna. Bagi kamu yang suka tampil simpel bisa memilih warna yang netral seperti warna basic. Tetapi bagi kamu yang ingin tampil lebih ceria, banyak pilihan warna cerah yang tersedia.
  • Kaos polo sangat nyaman digunakan karena bahan yang digunakan dibuat agar terasa ringan. Saat ini kebanyakan kaos polo yang beredar di pasaran menggunakan bahan lacoste. Kain lacoste yang digunakan sebagai bahan kaos polo diklasifikasikan menjadi tiga jenis, yaitu kain lacoste pique, kain lacoste PE dan kain lacoste CVC yang masing-masing punya keistimewaannya sendiri-sendiri.
  • Harga kaos ini relatif murah. Walaupun ada beberapa toko yang menjual kaos polo dengan harga yang cukup mahal, tetapi secara keseluruhan harganya masih terjangkau.
  • Jika memakai kaos polo maka akan terkesan lebih rapi dan trendy. Bisa dipakai dalam acara casual atau formal. Jika ingin model santai, kaos polo bisa dipadukan dengan celana jeans pendek dan juga sandal. Tetapi untuk acara yang sedikit formal, bisa dipadukan dengan celana panjang dan sepatu kets atau vantovel.
  • Nah khusus di tanah air, kaos polo ini bisa juga digunakan untuk  kuliah dan kerja lho. Untuk kuliah diperbolehkan karena kaos polo mempunyai kerah jadi bukan seperti kaos oblong yang terkesan untuk main. Untuk kerja biasanya kaos polo dipakai saat memasuki weekend, bisa di hari jum’at atau sabtu.

Bagaimana banyak kan kegunaan kaos polo untuk kegiatan sehari-hari. Boleh dong  punya beberapa kaos polo di rumah. Segera ke toko pakaian nih pilih-pilih kaos polo kesukaan kamu.

Manfaat Kaos Oblong Sebagai Media Promosi

 Manfaat Kaos Oblong Sebagai Media Promosi

Manfaat Kaos Oblong Sebagai Media Promosi

Saat ini banyak sekali media promosi yang bisa digunakan untuk mengenalkan suatu produk kepada pelanggan. Salah satu media yang patut dicoba adalah kaos oblong. Banyak sekali alasan kenapa kamu harus menggunakan kaos oblong untuk mempromosikan produk kamu. Apa saja keuntungannya, kita akan bahas disini.

  • Kaos Oblong Digemari Masyarakat

Indonesia adalah negara beriklim tropis. Hal ini menyebabkan udara cenderung lebih panas karena terpapar matahari sepanjang tahun. Maka dari itu orang akan lebih memilih menggunakan pakaian yang nyaman dan bisa menyerap keringat. Nah kaos oblong inilah solusinya. Dari bapak-bapak yang nongrong di pos ronda, anak muda yang jalan-jalan bersama teman-temannya sampai anak kecil yang sedang bermain, hampir setiap hari mengenakan kaos oblong.

  • Bahan Kaos Harganya Lebih Terjangkau

Bahan kaos ragamnya banyak sekali, mulai dari yang kualitas biasa hingga yang berkualitas premium. Dari banyaknya bahan kaos di pasaran tersebut, hampir semua harganya terjangkau. Selain itu bahan kaos juga mudah didapatkan, karena usaha konveksi kain telah ada dimana-mana.

  • Kaos Sablon Dipakai Setiap Ada Event- Event

Ada kalanya perusahaan mengadakan sebuah event, dan biasanya akan memakai kaos sablon sebagai seragam. Seperti senam massal, jalam sehat dan event yang lain. Hal ini karena perusahaan menyadari bahwa kaos sablon bisa menjadi sarana promosi dengan memperlihatkan logo perusahaan mereka. Promosi ke khalayak ramai tanpa perlu biaya yang besar.

  • Kaos Sablon Digunakan Sebagai Seragam Karyawan

Perusahaan kelas kecil sampai kelas atas pasti membutuhkan seragam untuk karyawan mereka. Dari beberapa seragam yang mereka gunakan, salah satunya bisa berupa kaos.

Lalu bagaimana caranya menjadikan kaos sebagai sarana promosi. Kamu bisa mencetak beberapa kaos, misalnya 20 kaos, sertakan logo usaha kamu kemudian bagikan kepada konsumen sebagai promo atau bonus. Dan bisa kamu lihat, kaos kamu layaknya iklan berjalan yang bisa dilihat banyak orang dan sampai ke daerah yang mungkin tidak masuk dalam area promosimu. Menarik bukan, selamat mencoba.

Tips Memilih Kaos Untuk Anak Yang Aman Dan Kece

Tips Memilih Kaos Untuk Anak Yang Aman Dan Kece

Tips Memilih Kaos Untuk Anak Yang Aman Dan Kece

Trend fashion kaos tidak hanya ada di kalangan orang dewasa saja. Kaos anak pun banyak ragamnya, serta berganti-ganti model sesuai trend di pasaran.  Selain itu biasanya kaos anak juga tidak polosan. Banyak gambar dan karakter yang terdapat di kaos.  Anak cenderung lebih suka mengenakan kaos daripada kemeja, karena lebih nyaman saat digunakan. Sesuai dengan aktifitas anak-anak yang masih suka berlarian kesana-kemari sehingga membuat anak mudah berkerigat.

Dari sekian banyak model dan ragam kaos yang beredar di pasaran, bagaimana tips-tips agar kamu dapat memilih kaos untuk anak yang aman dan anak terlihat keren. Yuk, simak ulasannya di bawah ini.

  • Pilihlah Kaos Dari Bahan Yang Halus Dan Menyerap Keringat.

Kenyamanan adalah hal yang utama dan harus diperhatikan saat memilihkan pakaian untuk anak. Bahan dari cotton biasanya bisa dijadikan pilihan untuk kaos anak. Seperti yang kita tahu, bahan cotton ini halus dan menerap keringat. Bayangkan apabila kaos anak terbuat dari bahan yang panas, maka anak akan merasa gerah dan tidak nyaman, alhasil anak akan rewel.  Selain itu keringat yang menumpuk juga tidak bagus untuk kulit anak. Lama kelamaan bisa menimbukan penyakit kulit dan gatal-gatal karena biang keringat.

  • Carilah Kaos Yang Tidak Mudah Luntur

Anak mempunyai aktifitas gerak yang tinggi, maka dari itu keringat yang dihasilkan juga lebih banyak. Kaos yang mudah luntur menjadikan pewarna kaos akan menempel pada kulit anak saat anak berkeringat. Perlu diwaspadai bahwa pewarna kaos jika mengenai kulit secara langsung dalam jangka waktu lama bisa menyebabkan kanker. Maka pilihlah kaos dengan teknik pewarnaan yang bagus agar aman untuk anak.

  • Perhatikan Warna Dan Gambar Pada Kaos

Warna kaos ini juga berpengaruh pada penampilan anak. Sesuaikan warna kaos  yang digunakan dengan setelannya, misalnya celana. Hal ini untuk mix and match agar penampilan oke dan tidak tabrak warna. Sesuaikan juga dengan warna kulit anak. Apabila warna kulit cerah, maka bisa pilih warna apa saja, dan apabila kulit anak cenderung geap maka bisa dipilih wara-warna yang netral. Untuk karakter atau gambar pada kaos, biasanya anak cenderung memilih karakter kartun atau tokoh kesayangan mereka, bebaskan saja anak memilih, asal sesuai dengan umur mereka.

Itulah tips memilih baju untuk anak, agar aman, nyaman dan keren. Tidak hanya modelnya saja, tapi perhatikan kualitas dan keamanannya untuk anak. Semoga bermanfaat ya.

Jenis Bahan Kaos Untuk Kulit Sensitif

Jenis Bahan Kaos Untuk Kulit Sensitif

Jenis Bahan Kaos Untuk Kulit SensitifAda beberapa orang yang mempunyai kulit sensitif. Kulit sensitif biasanya bisa dilihat saat kulit memerah, gatal-gatal atau terasa panas. Hal ini bisa terjadi dan bermacam-macam pemicunya. Salah satunya bisa dari pakaian yang dikenakan. Karena pakaian menempel langsung pada kulit, maka akan terjadi gesekan saat memakai. Untuk itu kita kamu harus tahu bahan kaos apa yang cocok untuk digunakan. Bahan kain yang cocok digunakan untuk kulit sensitif adalah cotton combed dan cotton bamboo. Kedua bahan ini menggunakan bahan alami dalam pembuatannya, sehingga tidak akan menimbulkan reaksi alergi pada kulit kamu.

Nah, untuk lebih jelasnya yuk kita bahas penjelasan masing-masing dari dua bahan kaos ini.

  • Cotton Combed

Kain cotton combed terbuat dari 100% serat cotton atau kapas. Kapas sendiri merupakan bahan baku utama untuk pembuatan berbagai jenis pakaian, terutama untuk pembuatan kaos. Cotton Combed adalah kain yang pembuatannya dari bahan alami tanpa tambahan bahan sintetis lainnya. Hal ini menjadikan bahan cotton combed aman digunaka untuk semua jenis kulit tanpa menimbulkan alergi, atau disebut juga dengan hypoallergenic. Kainnya halus dan lembut, didapatkan dari proses produksi yang cukup memakan biaya, sehingga bisa dipastikan menghasilkan produk yang berkualitas. Serat kain ini disisir pada mesin combing untuk memisahkan dari biji kapas, sehingga hasilnya kain akan terasa halus. Selain itu kain cotton combed besifat menyerap keringat dan awet.

  • Cotton Bamboo

Jenis bahan ini sangat direkomendasikan untuk orang dengan kulit sensitif. Hal ini karena cotton bamboo sangat sangat ringan saat digunakan, kaos ini juga halus, lembut, dan terasa adem. Ada lagi keunggulannya, bahan ini lentur dan elastis, menyerap keringat dan menyalurkan kelembaban dengan cepat. Setelah seabreg kelebihan itu tadi, masih ada satu alasan utama kenapa bahan kaos ini cocok digunakan untuk kulit sensitif, yaitu cotton bamboo mempunyai bio-agent ‘bamboo kun’. Ini adalah anti mikroba yang tahan terhadap serangan hama dan jamur yang menempel pada pakaian. Dengan zat ini dipastikan kaos kamu akan tetap aman.

Wao, ternyata banyak sekali ya keunggulan cotton combed dan cotton bamboo. Selain memilih bahan yang berkualitas bagus, jangan lupa untuk merawatnya dengan baik dan benar, agar kaos kamu tetap awet.

Yuk Cari Tahu Kaos Ciri Kaos Berkualitas Jempolan

Yuk Cari Tahu Kaos Ciri Kaos Berkualitas Jempolan

Yuk Cari Tahu Kaos Ciri Kaos Berkualitas Jempolan

Ada harga ada rupa. Itulah kalimat yang sering kita dengar dalam dunia perdagangan. Yups itu adalah ungkapan yang sangat tepat, biasanya barang yang ditawarkan dengan harga yang mahal mempunyai kualitas premium. Tetapi tidak semua ya, kadang ada juga penjual yang mematok harga tinggi untuk kualitas barang yang biasa saja, hanya untuk mencari keuntungan semata. Nah kali ini kita mau mencoba mengenali ciri-ciri kaos yang mempunyai kualitas yang oke dengan melihat jahitannya. Seperti apa ya, check it out.

  • Kaos yang rapi biasanya memiliki jahitan yang rapat, sehingga tidak akan mudah lepas saat dipakai.
  • Selain kerapatan, kaos yang bagus juga memiliki jarak jahitan yang sama, stabil dan konstan. Hal ini membuat kaos tidak mudah renggang saat ditarik.
  • Untuk kaos yang tahan lama dan kuat, biasanya bagian leher kaos dan pundak dijahit dengan pola jahitan rantai.
  • Semakin kecil ukuran sambungan di bagian dalam kaos, semakin rapi dan oke pula jahitan kaos yang diperoleh.
  • Selanjutnya ciri kaos yang mempunyai kualitas yang bagus adalah memiliki jahitan obras yang rapi. Semakin rapat jahitan obrasnya, kaos juga akan semakin kuat.
  • Bagian leher kaos biasanya dilengkapi rib dari bahan yang berkualitas bagus.
  • Pastikan juga tidak ada sisa benang di bagian ujung jahitan. Sisa-sisa benang jahitan yang tidak dibersihkan berpotensi untuk merusak jahitan saat sisa benang ini ditarik atau tidak sengaja tertarik.

    Selain melihat dari sisi jahitan kita juga bisa mengetahui kualitas kaos yang bagus lewat hal ini.

  • Tebal tipis kaos. Nah bagi orang awam kebanyakan menilai bahwa kaos tipis itu jelek. But wait, kaos yang tipis biasanya terbuat dari bahan katun. Semakin tipis kaos akan semakin adem dan nyaman. Tetapi untuk lebih pastinya lihat keterangan komponen bahan, semakin banyak campuran bahan dari polyster maka kaos akan semaki kaku dan panas saat dipakai. Oke deh, sudah tahu kan ciri-ciri kaos dengan kualitas bagus. Gak bakalan salah lagi kan ya saat berburu kaos. Selamat berbelanja.

Ragam Model Dan Karakteristik Kaos

Ragam Model Dan Karakteristik Kaos

Ragam Model Dan Karakteristik Kaos

Kaos biasanya mempunyai model dengan lengan pendek, tanpa kerah dan memiliki garis leher bulat. Kaos sering juga disebut t-shirt. Hal ini dikarenakan bentuk kaos yang menterupai huruf T. Tee atau Tee-shirt itu sendiri berarti baju yang bisa digunakan oleh laki-laki dan perempuan. T-shirt biasanya menggunakan bahan katun atau polister, atau gabungan antara katun dan polister. Bahan kain itu banyak digunakan karena ringan, nyaman, mudah dibersihkan dan harganya terjangkau. Pada saat T-shirt pertama dibuat, hanya digunakan sebagai dalaman sebelum menggunakan baju, tetapi seiring perkembangan jaman, kaos mulai digunakan untuk pakaian sehari-hari. Ragam modelnya pun juga bermacam-macam. Sebagai contohnya ada kaos crew neck, kaos v-neck dan kaos u-neck. Selain itu masih banyak ragam model kaos yang lainnya.

Ragam model yang sudah disebutkan di atas tentunya ada perbedaannya. Apa sih bedanya model-model kaos tersebut? Yuk kita simak penjelasannya di bawah ini.

  • Kaos Crew Neck

Kaos crew neck adalah jenis kaos yang paling banyak dijumpai yang biasa digunakan sehari-hari. Kaos ini sering disebut kaos oblong, kaos yang memiliki ciri khas garis leher yang bulat, tidak berkerah dan berlengan pendek.

  • Kaos v-neck

Kaos v-neck adalah jenis kaos yang lubang leher di bagian depannya berbentuk huruf v. Selain itu kaos ini juga memiliki garis ribs yang bersiku di bagian dada atas.

  • Kaos u-neck

Untuk kaos u-neck ini merupakan model kaos gabungan antara  v-neck dan o-neck. Hal itu karena bentuk lubang leher pada kaos ini tidak sepenuhnya bulat seperti o atau tidak bisa juga dikatakan berbentuk huruf v.

  • Kaos y-neck

Kaos Y-Neck ini hampir sama dengan kaos V-Neck. Yang membedakan adalah, kaos Y-Neck memiliki belahan ke bawah hingga dada dan dilengkapi dengan kancing seperti kaos kerah atau polo shirt.

  • Kaos Turtleneck

Jenis kaos ini adalah kaos dengan model leher bulat dan memiliki ribs panjang mendekati kerongkongan seperti bentuk leher kura-kura yang panjang. Kaos ini juga tersedia dengan model untuk pria dan wanita

Itu tadi karakteristik kaos dalam berbagai model. Selain itu masih banyak model-model lain yang belum dikupas disini. Semoga bisa menambah wawasan kamu tentang dunia fashion ya.

Bahan Kaos Yang Cocok Digunkan Untuk Olahraga, Jangan Asal Pilih!

Bahan Kaos Yang Cocok Digunkan Untuk Olahraga, Jangan Asal Pilih!

Bahan Kaos Yang Cocok Digunkan Untuk Olahraga, Jangan Asal Pilih!

Saat ini olahraga mulai banyak digemari masyarakat. Selain memang menjadi sebuah kebutuhan, olahraga semakin trend sebagai gaya hidup. Banyak sekali jenis olahraga yang bisa kamu lakukan, dari outdoor sam

pai indoor, dari yang murah sampai olahraga yang mahal. Untuk berolahraga sebenarnya tidak diharuskan memakai pakaian khusus, tetapi pemilihan bahan pakaian yang tepat akan membuat aktifitas olahraga akan terasa nyaman, dan akan memperoleh hasil maksimal dari manfaat berolahraga. Selain itu memakai bahan pakaian yang nyaman dan sesuai dengan jenis aktifitas yang dilakukan selama berolahraga akan menambah rasa peraya diri. Nah dalam menentukan bahan pakaian ini tidak boleh asal pilih ya. Yuk simak penjelasan di bwah ini mengenai jenis olahraga dan bahan pakaian yang tepat digunakan, check it out.

  • Hyget

Hyget adalah jenis bahan kaos yang paling murah diantara jenis kaos yang lain. Bahan kaos ini biasanya digunakan untuk kaos partai. Bahan kaos ini bersifat tidak menyerap keringat. Tetapi ada dua jenis bahan hyget lho. Yang pertama adalah hyget yang tipis dan murah, nah ini yang biasanya digunakan untuk kaos partai. Dan yang kedua adalah hyget yang tebal dan berkualitas tinggi, biasanya digunakan untuk kaos tim sepak bola.

  • Katun

Kain katun ini memang biasanya digunakan untuk aktifitas sehari-hari, karena bahannya yang lembut dan menyerap keringat. Karena hal itu maka kain katun ini banyak digunakan untuk pembuatan pakaian olahraga untuk anak seklah. Harga untuk katun ini juga relatif terjangkau. Sangat cocok juga digunakan untuk aktifitas senam dan olah raga yang membutuhkan banyak gerak.

  • Spandek

Kaos spandek ini mempunyai tingkat kelenturan tinggi. Bahan ini sangat cocok digunakan untuk olahraga yang memerlukan kelenturan tubuh, seperti senam, skating dan berenang. Spandek juga sering disebut sebagai elasten, bisa melar lima kali lipat tanpa sobek dan bisa kembali ke ukuran semula.

Sudah tahu kan kira-kita bahan kaos apa yang akan kamu gunakan untuk aktifitas olahraga kamu. Selamat berolahraga.

Mengenal Jenis Bahan Kaos Katun Combed

Mengenal Jenis Bahan Kaos Katun Combed

Mengenal Jenis Bahan Kaos Katun Combed

Katun combed adalah bahan kain yang banyak digunakan untuk membuat kaos yang beredar di pasaran. Bahan ini banyak digunakan karena nyaman dan menyerap keringat. Sangat cocok digunakan di Indonesia karena beriklim tropis. Sampai saat ini kain katun combed adalah kain yang paling bagus kualitasnya untuk bahan kaos. Selain itu sangat cocok juga digunakan untuk pembuatan sprei, kaos kaki serta bahan dasar konveksi lainnya yang penggunaannya langsung bersentuhan dengan kulit. Bahan kaos katun combed diproduksi dengan ukuran ketebalan yang bervariasi. Untuk membedakan ketebalan bahan maka diberikan angka sesuai tingkat kerapatan benang.  Semakin kecil angkanya semakin tebal bahan dan rajutan sebuah kain katun. Sebaliknya, semakin besat angkanya semakin tipis bahan dan rajutan bahan kain katun. Saat ini yang beredar di pasaran ada 4 jenis, yaitu angka 20, 24, 30 dan 40.

Selanjutnya apa arti huruf s dibelakang angka? Pada proses perajutan bahan, para produsen biasanya menggunakan jumlah jarum yg berbeda. Jenis jarum yang lazim digunakan untuk bahan katun combed saat ini adalah jarum tunggal (single knitt) dan jarum ganda (double knitt). Istilah single knitt dan double knitt ini kemudian disingkat menjadi “s” dan “d” dan diletakkan dibelakang angka untuk menunjukkan jenis rajutan yang digunakan.

Selain untuk membedakan jenis jarum yang digunakan, huruf s dan d ini juga punya perbedaan karakteristik. Karakter rajutan s atau single knitt lebih renggang dan mulur. Sedangkan rajutan d atau double knitt cenderung leih rapat, lentur dan tebal. Bahan ini juga bisa digunakan secara bolak balik lho. Kedua sisinya mempunyai permukaan yang sama. Bahan ini biasanya digunakan untuk membuat pakaian bayi dan anak-anak.

Sudah ada gambaran kan tentang bahan kaos katun combed. Kalau dilihat dari harganya mungkin memang agak mahal, tetapi sepadan dengan kualitas yang kamu dapatkan, yaitu kenyamanan. Semoga bisa jadi referensi kamu ya jika suatu saat ingin memesan kaos untuk kamu atau komunitas kamu.